Origine et fabrication

La quenelle nature est à base de semoule de blé, d'œuf et de beurre. Les quenelles lyonnaises se préparent le plus souvent en sauce ou gratinées. Elles peuvent se cuisiner avec de la sauce tomate ou béchamel. En accompagnement des quenelles nature on peut servir une belle pièce de viande ou un filet de poulet selon les goûts. Bon appétit !

Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.

Mode de préparation

Au beurre

Mettre les quenelles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre pour 2 quenelles de 120 g. Couvrir et mettre à four moyen 20 min.

cocons et quenelles lyonnaises cuisinées

En sauce

Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 30 min à 160°C.

En apéritif

Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ingrédients

IngrédientsŒufs entiers, semoule de blé dur, beurre 15%, eau, lait demi écrémé, blanc d’œufs, sel.
Contient : Lait, oeufs, gluten.
Traces éventuelles de poisson, crustacés et graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 992 kJ / 238 kcal
Matières grasses : 16g dont acides saturés : 9,5g
Glucides : 17g dont sucres : 0,8g
Protéines : 6,7g
Sel : 1,4g 

Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

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Quenelle nature

La quenelle nature

5,00 € TTC

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