Origine et fabrication
Les cocons sont une variante de la quenelle de brochet garnie d'écrevisses et de champignons. Ils se dégustent soufflés au four accompagnés d'une sauce Nantua ou d'une bisque d'écrevisses. Véritable spécialité du terroir, ce plat saura ravir tous vos convives.
Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.
Mode de préparation
Au beurre
Mettre les quenelles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre pour 2 quenelles de 120 g. Couvrir et mettre à four moyen 20 min.

En sauce
Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 30 min à 160°C.
En apéritif
Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ingrédients
(Quenelles de Brochet aux écrevisses) Ingrédients : Œufs entiers, chair de brochet 17%, semoule de blé dur, beurre, eau, blanc d’œufs, lait demi écrémé, queues d’écrevisses décortiquées 3%, Cornes d’Abondance 3%, sel et poivre blanc.
Contient : Lait, oeufs, gluten, poisson, crustacés.
Traces éventuelles de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 927 kJ / 223 kcal
Matières grasses : 14,5g dont acides gras saturés : 8g
Glucides : 13,5g dont sucres : 0,6g
Protéines : 9,5g
Sel : 1,2g
Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
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Cocons brochet écrevisse champignons
11,00 € TTC
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