Origine et fabrication

Les quenelles de veau se dégustent soufflées au four accompagnées d'une sauce aux champignons, ou de sauce financière. Véritable spécialité du terroir, ce plat saura ravir tous vos convives.

Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.

Mode de préparation

Au beurre

Mettre les quenelles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre pour 2 quenelles de 120 g. Couvrir et mettre à four moyen 20 min.

cocons et quenelles lyonnaises cuisinées

En sauce

Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 35 min à 180°C.

En apéritif

Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ingrédients

(Quenelles de Veau) IngrédientsŒufs entiers, viande de veau 13%, semoule de blé dur, beurre, eau, blanc d’œufs, lait demi écrémé, gras de veau, beurre, sel et poivre, épice.
Contient : Lait, œufs, gluten.

Viande origine Union Européenne
Traces éventuelles de poisson et crustacés.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 893 kJ / 214 kcal
Matières grasses : 14,2g dont acides gras saturés : 7.2g
Glucides : 13g dont sucres : 0,7g
Protéines : 9,g
Sel : 1,2g 

Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

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Quenelles lyonnaises de VEAU

11,00 € TTC

  • Savoir faire authentique
  • Expédié sous 4j ouvrables
  • Garantie fraîcheur
  • Quenelles vendues par 2. Suggestion de présentation.