À la découverte de la charcuterie ibérique Bellota
Ces produits, considérés comme le nec plus ultra de la charcuterie, ont pour particularité d’être élaborés à base de porcs ibériques de bellota.
Le porc a droit à l’appellation "Ibérico de Bellota" ("jambon ibérique de gland") à la fin de l’engraissement s’il a gagné à peu près 60% de son poids d’entrée (100kg) en s’alimentant exclusivement de glands et d’herbe. Le porc noir vit en harmonie avec son environnement ce qui en fait un produit d’exception.
Vous êtes fan de charcuterie ? Voici un aperçu détaillé des produits "Ibérico de Bellota" que nous vous proposons…
Jambon Bellota
Avec sa saveur intense et complexe, le jambon ibérique Bellota vous procurera une expérience gustative inoubliable.
Nous vous proposons ce produit de deux façons : coupé en tranches et conditionné en étuis de 75g ou directement en jambon complet (avec ou sans os). Si vous achetez un jambon complet, nous vous conseillons de le découper au dernier moment : si possible, évitez de le trancher à l’avance pour apprécier au mieux la dégustation.
Chorizo Bellota
Pour préserver ses qualités gustatives, nous vous conseillons de conserver le chorizo à température modérée et de le servir en rondelles sur un plat légèrement tiédi.
Saucisson Bellota
Le saucisson bellota, avec son petit goût de noisette caractéristique des charcuteries de porc bellota et sa saveur poivrée satisfera les palais les plus exigeants !
Rendez-vous sur notre boutique en ligne pour faire votre choix !