Interview de Vincent Pestre : fournisseur de cardons de La Maison Malartre

Ce mois-ci, la Maison Malartre met en avant une de ses spécialités lyonnaises : Le cardon.

Lionel Grollemund s’est donc rendu chez Vincent Pestre, producteur de fruits et légumes et fournisseur officiel de cardons de la Maison Malartre.

Vincent est le dirigeant d’une exploitation familiale qui existe depuis plus de 50 ans dans la Vallée de la Brévenne (Monts du Lyonnais).

En plus de cultiver les fruits et légumes, Vincent Pestre a développé un commerce local innovant puisqu’il a installé un drive au pied de son exploitation. Un commerce attractif du « producteur au consommateur » qui fait ses preuves chaque semaine.

Le cardon, une longue préparation
Le cardon est un légume simple à cultiver, très goûteux mais très fibreux. La préparation requière donc du temps et de l’expérimentation.
Une fois relevé, le cardon est attaché, blanchi dans une eau très peu salée, dépiauté, nettoyé, effilé à la main et cuit.

Retrouvez toutes notre offre de cardons sur la boutique en ligne

Vous n’avez pas encore goûté les cardons de la Maison Malartre ? Rendez-vous sur la boutique en ligne.