Les quenelles à la sauce tomate et olives
Comment préparer votre plat ?
Ingrédients pour 6 personnes :
– 2 Barquettes de 480g de quenelles Malartre, au choix : au Brochet ou Nature
– Coulis de tomates (1 à 2 boîtes)
– Herbes de provence
– 2 oignons
– Olives vertes et gruyère râpé
(selon votre goût)
Première étape : préparation de la sauce tomate
Commencez par la préparation de votre sauce tomate qui révélera tout l’arôme des quenelles.
En premier lieu, découpez finement vos 2 oignons et faîtes les revenir dans un fond d’huile d’olive afin de les caraméliser. Ajoutez les herbes de provence et le coulis de tomates.
Laissez mijoter à découvert et à feu doux.
Ajoutez les olives vertes, saupoudrez le tout de gruyère râpé puis assaisonnez.
Conseil de la Maison : pour une sauce savoureuse qui libère tous les arômes des tomates, faites mijoter à découvert et à feu doux.
Deuxième étape : préparation des quenelles Malartre
Dans un plat, déposez vos quenelles les unes à côtés des autres.
Nappez et recouvrez vos quenelles avec la sauce tomate aux olives.
Troisième étape, la cuisson au four
Au four Mixte (Chaleur Tournante Vapeur)
Faire cuire vos quenelles environ 15 minutes à 165 degrés.
Au four Traditionnel (Chaleur Tournante)
Faites préchauffer le four à 180°.
Puis enfournez vos quenelles à 165° durant 30 à 40 minutes et recouvrez-les d’aluminium.
Enfin, retirez l’aluminium et laissez les quenelles 10 minutes de plus afin de les dorer.
Conseil de la Maison : recouvrez votre plat à l’aide du papier aluminium, cela permet aux quenelles de gonfler… Elles ont besoin d’un environnement humide.
Bon appétit !