Recette de fête par Kevin Bense, Chef de la Maison Malartre
Vous êtes à court d’idées pour régaler vos convives ?
Pas de panique. Cette année, le Chef de la Maison Malartre vous vient en aide avec une délicieuse recette facile à réaliser.
Une fois n’est pas coutume ! Pour vous et en exclusivité, découvrez la fameuse recette d’escalope de foie gras poêlée de la Maison Malartre.
Escalope de foie gras poêlée à la pèche de vigne et ses croquants de bettraves Chiogga
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de foie gras
– 1 bocal de pêches de vigne
– 2 bettraves Chiogga
– 1 petite noisette de beurre
– 1 pincée de fleurs de sel de Guérande
– Poivre du moulin
Préparation
1 / Préparez vos escalopes de foie gras, en utilisant la fleur de sel et le poivre. Une pincée sur chaque escalope.
2 / Tranchez les bettraves Chiogga en fines lamelles, utilisez une mandoline si possible pour un meilleur rendu visuel, réservez.
3 / Égouttez vos pèches de vigne en prenant soin de réserver le sirop.
4 / Réservez 4 oreillons de pèches pour le dressage.
5 / Détaillez en brunoise (petit cubes) le restant des pèches.
6 / Dans une poêle, déposez la noisette de beurre, obtenez un beurre noisette (beurre légèrement brun).
7 / Déposez les escalopes de foie gras dans la poêle et les laisser colorer 3 min de chaque cotes.
8 / Ajoutez la brunoise de pèches et les 4 oreillons préalablement réservés, cuire le tout pendant 2 min.
9 / Déglacez avec le sirop, préalablement réservé et laissez mijoter pendant 2 min.
Vos escalopes sont prêtes, il est temps de dresser et de déguster !
Bon Appétit !