Tomates farcies aux escargots et son coulis de tomates aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses tomates à farcir
1/2 baguette de la veille
1 boîte d’escargots moyens (3 douzaines) de la Maison Malartre
200g de chorizo tranché finement
2 brins de basilic
2 coulis de tomates de 25cl de la Maison Malartre
100g de parmesan
1 jaune d’oeuf
4 échalottes
thym, gousse d’ail, sel et poivre
1/2 baguette de la veille
1 boîte d’escargots moyens (3 douzaines) de la Maison Malartre
200g de chorizo tranché finement
2 brins de basilic
2 coulis de tomates de 25cl de la Maison Malartre
100g de parmesan
1 jaune d’oeuf
4 échalottes
thym, gousse d’ail, sel et poivre
1ère étape
La farce : émincer et faire revenir les échalottes à l’huile d’olive, y ajouter les escargots égouttés ensuite le chorizo avec le thym. Laisser mijoter 10 minutes. Laisser refroidir.
Le coulis : dans une petite casserole, mélanger le coulis avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le basilic finement ciselé et le thym. Faire mijoter 7 minutes.
Le coulis : dans une petite casserole, mélanger le coulis avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le basilic finement ciselé et le thym. Faire mijoter 7 minutes.
2ème étape
La farce : rajouter le pain coupé en dés après l’avoir trempé dans le lait, les escargots, le jaune d’oeuf et le parmesan. Mélanger le tout, saler et poivrer. Remplir les tomates.
La cuisson : arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre au four 5 minutes à 185°.
Servir sur son lit de coulis
La cuisson : arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre au four 5 minutes à 185°.
Servir sur son lit de coulis