Un Gaspacho gorgé de soleil, s’il vous plaît !
La Maison Malartre, experte en produits lyonnais, est aussi une épicerie proposant des spécialités régionales d’autres horizons.
Aujourd’hui, nous vous proposons de redécouvrir le Gaspacho Malartre !
Le Gaspacho, potage à base de légumes crus mixés, servi froid, est un met très répandu dans le sud de l’Espagne, notamment en Andalousie, et dans le sud du Portugal.
Son nom vient de "casposo" signifiant « plein de petites pellicules, de résidus ».
Plat très rafraîchissant consommé les jours de chaleur ou de grande douceur, sa composition est simple : tomates, concombres et poivrons.
En Espagne, cette spécialité est traditionnellement préparée dans une grande coupe d’argile lui conférant ainsi un petit goût inimitable.
Conseil de la Maison Malartre
- Coupez quelques tranches de pain et des légumes, selon votre goût, que vous réservez en petits cubes.
- Servez le gaspacho glacé en présentant la garniture à part pour que chaque convive puisse se servir à sa convenance.
- Le “gazpacho” ne doit pas être lisse mais épais et raffiné.
Le Saviez-vous ?
Il existe plusieurs types de gaspachos.
Nous connaissons tous les soupes, mais d’autres gaspachos se présentent sous forme de ragoûts, comme le gaspacho manchego ou encore le gaspacho de tenedor composé de viande et de miettes de pain de blé non levées.