Origine et fabrication

Fleuron de la gastronomie lyonnaise, la quenelle de Lyon est un plat traditionnel que l'on mange pour les fêtes. La quenelle au brochet se cuisine au four ou au beurre et se marie avec notre sauce nantua et nos bisques et accompagnée de riz nature ou au beurre. 

Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.

Mode de préparation

Au beurre

Mettre les quenelles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre pour 2 quenelles de 120 g. Couvrir et mettre à four moyen 20 min.

cocons et quenelles lyonnaises cuisinées

En sauce

Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 30 min à 160°C.

En apéritif

Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ingrédients

Ingrédients :  Œufs entiers, chair de brochet 18%, semoule de blé dur, beurre 13%, eau, blanc d’œufs, lait demi-écrémé, sel et poivre blanc.
Contient : Lait, oeufs, gluten, poisson.
Traces éventuelles de crustacés et graines de sésame.


Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 955 kJ / 229 kcal
Matières grasses : 15g dont acides gras saturés : 8,8g
Glucides : 15g dont sucres : 0,6g
Protéines : 8,5g
Sel : 1,3g

Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

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Quenelle de brochet & brochet aux écrevisses

La quenelle de brochet

7,50 € TTC

  • Savoir faire authentique
  • Expédié sous 72h
  • Garantie fraîcheur

Respect de la chaîne du froid jusqu'à votre domicile.
Respect de la chaîne du froid jusqu'à votre domicile.Disponible uniquement en France métropolitaine (hors Corse).