Origine et fabrication

La quenelle de volaille se mariera parfaitement avec une sauce aux champignons : morilles, cèpes, champignons de Paris. Mais vous pouvez aussi la servir avec notre sauce financière ou le coulis lyonnais. En accompagnement, nous vous conseillons des haricots verts croquants qui apporteront une touche de couleur à votre plat.

Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.

Mode de préparation

Au beurre

Mettre les quenelles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre pour 2 quenelles de 120 g. Couvrir et mettre à four moyen 20 min.

cocons et quenelles lyonnaises cuisinées

En sauce

Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 30 min à 160°C.

En apéritif

Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ingrédients

IngrédientsŒufs entiers, semoule de blé dur, viande de volaille 13%, beurre, eau, blanc d’œufs, lait demi-écrémé, sel et poivre blanc.
Contient : Lait, oeufs, gluten
Traces éventuelles de poisson, crustacés
et graines de sésame

Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 890 kJ / 214 kcal
Matières grasses : 14g dont acides gras saturés : 7,4g
Glucides : 13g dont sucres : 0,7g
Protéines : 9g
Sel : 1,4g 

Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

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Quenelle de volaille

La quenelle de volaille

7,50 € TTC

  • Savoir faire authentique
  • Expédié sous 4j ouvrables
  • Garantie fraîcheur

Respect de la chaîne du froid jusqu'à votre domicile.
Respect de la chaîne du froid jusqu'à votre domicile.Disponible uniquement en France métropolitaine (hors Corse).