Origine et fabrication

La sauce financière est une sauce typique de la vieille cuisine lyonnaise historiquement réalisée à partir d'un bouillon de pot au feu. Notre sauce financière est un roux auquel nous ajoutons de la purée de tomates, des olives et des champignons.

C’est dans les années 70 que la demande en sauces s’est faite ressentir au magasin des Halles de Lyon pour accompagner nos quenelles. Ainsi la Maison Malartre a confectionné des sauces traditionnelles et typiques telles que la Nantua, la Financière...

Mode de préparation

Faites réchauffer la sauce dans une casserole à fond épais, tout en ayant pris soin de la délayer avec du coulis Lyonnais. Vous n’avez plus qu’à l’utiliser à votre goût. Cette sauce accompagne les quenelles natures ou les quenelles de volailles mais aussi les viandes ou les poissons.

Ingrédients

Ingrédients : Eau , purée de tomate 32%, farine de blé, olives 5%, champignons 4%, beurre, madère, sel, carottes, poireaux, oignons, poivre blanc.
Contient : Lait, gluten, sulfites.

Après ouverture, conserver à 4°C et consommer sous 2 jours

Valeurs nutritionnelles pour 100g: Valeur énergétique : 307 kJ soit 73 kcal/100g. Matières grasses : 4g dont acides gras saturés : 2g. Glucides : 8g dont sucres : 0.3 g Protéines : 1.3g  Sel : 1g
 

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Sauces & coulis

Sauce Financière

5,00 € TTC

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