Origine et fabrication

Ces quenelles de volaille accompagnées de leur sauce financière : champignons et olives vertes, seront le plat idéal pour égailler un bon dîner d'hiver.

Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.

Mode de préparation

oignon

Préparation

Faire chauffer le bocal au bain-marie afin de liquéfier la sauce pour sortir facilement les quenelles. 
Les placer dans un plat, les recouvrir de sauce et les faire chauffer 30 minutes à 160°C

Ingrédients

Ingrédients : 
Quenelles de volaille 50% : Oeufs entiers, semoule de blé dur, chair de volaille 13%, beurre, eau, blanc d'oeufs, lait demi-écrémé, sel et poivre blanc.
Sauce : Eau, purée de tomates 32%, farine de blé, olive 5%, champignons 4%, beurre, Madère, sel, carottes, poireaux, oignons et poivre blanc. 
Contient : Oeufs, lait, gluten, sulfites.
Traces éventuelles de poissons et crustacés.

Après ouverture, conserver à 4°C et consommer sous 2 jours

Valeurs Nutritionnelles pour 100g : 
Valeur énergétique : 599 kJ / 144 kcal
Matières grasses : 9g dont acides gras saturés : 4,7g
Glucides : 10,6g dont sucres : 0,5g
Protéines : 5,2g 
Sel : 1,2g 

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Quenelle de volaille

Quenelles de volaille sauce financière

6,00 € TTC

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