Origine et fabrication

Pus riche en brochet et en beurre qu'une quenelle de brochet traditionnelle, la mousse saura vous convaincre grâce à son fondant. Elle s'accompagnera de nos bisques de homard, d'écrevisse ou notre sauce Nantua par exemple.
Léger et gourmand, ce plat sera très apprécié en entrée de vos repas de fête. 

Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.

Mode de préparation

Au beurre

Mettre les quenelles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre pour 2 quenelles de 120 g. Couvrir et mettre à four moyen 20 min.

cocons et quenelles lyonnaises cuisinées

En sauce

Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 30 min à 160°C.

En apéritif

Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ingrédients

Ingrédients : Œufs entiers, chair de brochet 23%, beurre 21%, semoule de blé dur, eau, lait demi-écrémé, sel et épices.
Contient : Lait, oeufs, gluten, poisson.
Traces éventuelles de crustacés et graines de sésame

Valeurs Nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 1092 kJ / 263 kcal
Matières grasses : 21g dont acides gras saturés : 12,5g
Glucides : 10g dont sucres : 0,5g
Protéines : 8,5g
Sel : 1,3g 

Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.

Conditionné sous atmosphère protectrice.

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Quenelle de brochet & brochet aux écrevisses

La mousse de brochet

11,00 € TTC

  • Savoir faire authentique
  • Expédié sous 4j ouvrables
  • Garantie fraîcheur

Respect de la chaîne du froid jusqu'à votre domicile.
Respect de la chaîne du froid jusqu'à votre domicile.Disponible uniquement en France métropolitaine (hors Corse).