Origine et fabrication
Pus riche en brochet et en beurre qu'une quenelle de brochet traditionnelle, la mousse saura vous convaincre grâce à son fondant. Elle s'accompagnera de nos bisques de homard, d'écrevisse ou notre sauce Nantua par exemple.
Léger et gourmand, ce plat sera très apprécié en entrée de vos repas de fête.
Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.
Mode de préparation
Au beurre
Mettre les quenelles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre pour 2 quenelles de 120 g. Couvrir et mettre à four moyen 20 min.
En sauce
Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 30 min à 160°C.
En apéritif
Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ingrédients
Ingrédients : Œufs entiers, chair de brochet 23%, beurre 21%, semoule de blé dur, eau, lait demi-écrémé, sel et épices.
Contient : Lait, oeufs, gluten, poisson.
Traces éventuelles de crustacés et mollusques.
Valeurs Nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 1092 kJ / 263 kcal
Matières grasses : 21g dont acides gras saturés : 12,5g
Glucides : 10g dont sucres : 0,5g
Protéines : 8,5g
Sel : 1,3g
Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Vos avis (0 avis clients)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
La mousse de brochet
6,63 € TTC
Prix au kg : 27.64€/kg
- Savoir faire authentique
- Expédié sous 4j ouvrables
- Garantie fraîcheur