Origine et fabrication
Servi sur un plat en ardoise, les mini quenelles feront leur petit effet ! Croustillantes à l’extérieur, elles apportent une touche d’originalité en apéritif ou pour renouveler la traditionnelle salade au chèvre chaud.
Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.
La fabrication des quenelles se fait en deux étapes. Tout d’abord, il faut préparer la panade. Lors d’une première cuisson on mélange les principaux ingrédients : semoule, beurre, eau, lait et sel qu’on laisse reposer au moins 12 heures en chambre froide +2/+4°C.
Le lendemain, la deuxième étape consiste en l'ajout d'oeufs, de beurre et éventuellement de brochet, volailles ou champignon selon les recettes.
Le moulage des quenelles est réalisé grâce à une ‘’pondeuse’’ ; elles sont alors pochées dans de l’eau chaude légèrement salée. Une fois refroidies, les quenelles sont conditionnées en barquettes afin de mieux conserver leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques.
Mode de préparation
Gonflées
Préchauffez votre four à 180°C. Faire cuire les quenelles pendant 5 à 10 min.
En apéritif
Faire revenir avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Servir en apéritif ou sur une salade.
Ingrédients
Ingrédients : Œufs entiers, semoule de blé dur, beurre 15%, eau, lait demi écrémé, blanc d'œuf, sel.
Contient : Lait, œuf, gluten.
Traces éventuelles de poisson, crustacés et mollusques.
Valeurs Nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 992 kJ / 238 kcal
Matières grasses : 16g dont acides gras saturés : 9,5g
Glucides : 17g dont sucres : 0,8g
Protéines : 6,7g
Sel : 1,4g
Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
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Mini Quenelles Nature 200g
3,64 € TTC
Prix au kg : 15.01€/kg
- Savoir faire traditionnel
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