Prix réduit ! Le gâteau de foie de volaille

Origine et fabrication

Créé en 2006, ce met typique de la cuisine lyonnaise accompagnera parfaitement nos quenelles.

Mode de préparation

Faire chauffer le bocal au bain-marie afin de réchauffer et sortir facilement le gâteau de foie de volaille : passer la lame d’un couteau tout autour du bocal pour décoller le gâteau de foie et démouler. Faire cuire au four des quenelles. Déguster le tout avec un coulis de tomates ou une sauce financière.

Il est aussi possible de faire cuire le gateau de foie de volaille au micro ondes. Il suffit pour cela d'enlever le couvercle et de laisser chauffer la verrine pendant 5 minutes.

Ingrédients

Ingrédients: Foie de volaille 25%, lait demi écrémé, œufs entiers, crème, farine de blé, beurre, persil, chapelure, ail, sel et poivre.
Contient : Oeufs, lait, gluten d'orge,de blé et de seigle.

Après ouverture: conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 757 kJ / 181 kcal
Matières grasses : 11g dont acides gras saturés : 5,4g
Glucides : 11g dont sucres : 1,5g
Protéines : 11g
Sel : 0,8g 

 

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